Equateur - Transport en car

de Hervé, 02-10-2006 |
Zoom sur le transport en car |

Le transport en bus (urbain ou interprovincial) est vraiment particulier et plein de charme ici. Nous avons découvert a Quito qu'il fallait écouter le crieur, situé sur le seuil de la porte avant, toujours ouverte, pour connaitre la destination du bus. On lui fait ensuite un signe, n'importe ou sur son trajet et on monte a la volée, sans que le bus ne s'arrete vraiment ... pareil pour descendre. Nous avons pris, a Chugchilan, a 6h du mat, un car qui descendait par la piste, avec les travailleurs et les ecoliers, les places assises remplies avec des enfants sur les genoux, du monde debout jusqu'a ce que ca ne rentre plus, puis des ecoliers (les plus grands) sur le toit. Nous avons changé de car en pleine campagne, sur la route panaméricaine : des que nous sommes descendus du car qui arrivait de la montagne, un autre qui se dirigeait vers Quito s'est arreté en nous voyant avec les sacs a dos et nous a "chargés" rapidement (la concurrence est rude et il faut remplir le car). Les cars servent aussi de lieu de démonstration et de vente pour toutes sortes de marchandises. Nous avons eu le droit a des présentations pour : des chocolats, des bananes, des oranges, des fraises, des repas chauds, des tabliers de cuisine, des CD de musique, des infusions qui soignent tout, des pierres miracle touchées par un chaman, des journaux, des boissons, des articles de maroquinerie... et tout ca se vend tres bien. Nous avons aussi eu droit a un chauffeur et son crieur qui changent de place en marche, des fouilles de police au milieu de la nuit pres de la Colombie.
Un conseil donc : si vous venez en Equateur, déplacez vous en car.

famille boutleux
bien le bonjour à vous 5, super ce site avec le récit de votre voyage, bon voyage, a + les boutleux
spaggiari
toujours contents de constater que votre tour du monde se poursuit sous de bonnes auspices.
gros baisers à vous cinq
Alain
pons Timothée
salut atous j'espère que votre voyage se passe bien et que vous vous amusez bien .a bientot
les auvergnats
salut les etoiles
comme je l avais jure,c est la derniere fois que je viens sur le site,ca met les boules grave!!bon,ca a l air de rouler et ne compter pas sur moi pour plaindre vos pauvres fesses!!vous avez presque fait un quart de la "viree"",profitez en,et tant pis pour les cours,ce qu ils vivent est de tt facons beaucoup plus enrichissant
bises de nous trois
Nathalie
Bonjour à vous cinq,
Quel magnifique voyage que je suis depuis le début.
Grâce à vous, je visite des pays magnifiques.
Les garçons, vous vivez des choses extraordinaires. Faites tous les cinq, le plein d'images, d'expériences, de sensations,....
Après vos dessins que j'ai toujours, j'ai les photos. A bientôt.
Anne-Françoise LOISEAU
Bonjour à vous 5
Quel plaisir de vous lire et de suivre votre parcours, vous vivez une découverte inoubliable d’autres mondes si différents et si enrichissants, je viens de lire votre parcours au Mexique, nous avions visiter Tulum, Playa Del Carmen etc..que de bons souvenirs. Bonne suite de votre parcours. Anne-Françoise
02/06/2008 : "Cinq barbares en chemin" à commander
21/08/2007 : Retour sur terre
05/08/2007 : Qu'en pensez-vous ?
01/08/2007 : Merci
20/06/2007 : Visite de la capitale
15/06/2007 : Une visite a Handicap International
12/06/2007 : Le bout du monde
11/06/2007 : L'ile aux mille sourires
Zoom sur le transport en car -
Transport en car -
Equateur -