Arrivée samedi matin a San Cristobal de Las Casas, nous trouvons une sympathique auberge de jeunesse (nous avons 20 ans de moyenne a nous 5)près du centre historique. Nous découvrons la ville, ses marches et ses nombreuses églises (il y a autant d'églises par village que de bistrots en France). Le dimanche, jour de marché, nous partons en "collectivo" (ca veut dire tassés danc un van)pour San Juan Chamula, village voisin. Particularité du village, les indiens se sont appropriés l'église apres avoir viré les pretres espagnols, et y pratiquent leur culte, mélange d'adoration de certains saints, d'adoration du soleil et de sacrifices de poulets. L'église était pleine, recouverte au sol d'épines de pin, un groupe y jouait de la musique, et des milliers de bougies y brulaient ... ca ne laisse pas indifférent.
Superbe marché devant l'église (qui ne sentait pas tres bon - Erwan) avec beaucoup d'indiens des environs qui viennent vendre leurs fruits, légumes, poulets et artisanats tissés.
Le lendemain, grosse journée avec les visites des chutes de Agua Azul, Misol Ha et le site archéologique de Palenque. Tout était extra, nous nous sommes baignés dans les chutes d'eau turquoise, et le site de Palenque est vraiment extra ordinaire, avec ses piramides au milieu de la foret tropicale. Nous allons tester aujourd'hui le coiffeur local pour Erwan et Pierrick.
La chose la plus surprenante est quand meme que nous ne soyons pas encore malades, vu les endoits ou notre budget nous contraint de manger ...
Message perso de Erwan a ses copains : le plus difficile dans tout ca, c'était de monter et descendre les piramides (365 marches), vivement les ascenseurs electriques dans les piramides.